Le leggende e i trucchi del marketing sul cibo che compriamo, Pane e bugie. Il webinar rientra, appunto, nel progetto Translating Europe della direzione generale Traduzione della Commissione europea, che mira a stimolare il dibattito sulla traduzione nel continente e a creare, Il seminario, che prenderà il via con saluti del Rettore, ATENEO DI QUALITÀ ACCREDITATO ANVUR - FASCIA A, CSAC - Centro Studi e Archivio della Comunicazione, Selezioni per il conferimento di borse di ricerca, Elezioni degli studenti negli organi accademici, Elezioni delle rappresentanze sindacali - RSU, Decreti rettorali per la riorganizzazione degli Organi di Ateneo, Opinione degli studenti sulle attività didattiche, Questionari di valutazione della didattica, Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, Esoneri e riduzioni sulle tasse universitarie, Questionari di valutazione della didattica - ESSE3, Esame di stato per la professione di Medico Chirurgo, Crediti per attività di libera partecipazione, Trasferimenti, passaggi di corso e opzioni, Gestione del patrimonio e delle attività culturali, Tavolo di Coordinamento della Ricerca industriale di Ateneo (TACRI), Consorzi e associazioni per la Terza Missione, Food Project e Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione, Obiettivi e strategie di internazionalizzazione, Mobilità nell'ambito di accordi internazionali, Altre opportunità finanziate dalla Unione Europea, Mobilità nell'ambito di titoli multipli e/o congiunti, Bandi esterni per mobilità (studenti e laureati), Link a programmi comunitari di finanziamento, Link a programmi nazionali di finanziamento, Opportunità di insegnamento breve all'estero (UE e extra UE), Conferenze e Congressi Europei ed Internazionali, ORA - Registrazione on line eventi e corsi, Richiesta di informazioni e/o materiale informativo, Servizio Carriere Studenti on line per PA, Supporti per studenti con disabilità e con D.S.A, C.U.S. Libri di Cibo e società. Tutti gli Alumni di Fondazione BCFN, le loro storie, le loro idee, i loro progetti per la sostenibilità. Un percorso formativo per educare i giovani a un consumo consapevole del cibo. Diete sostenibili per ridurre le emissioni di CO2 e la water footprint in Europa: scopri il progetto. Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, al fine di inviarti pubblicità e offrirti servizi in linea con le preferenze da te manifestate nel corso della navigazione in rete. Ah no, io... Margherita Hack tratta qui un tema di grandissima attualità accompagnandolo da esperienze personali e citazioni di grandi vegetariani della storia,... È in atto da alcuni anni una vera e propria corsa all'alimentazione "naturale", eppure le nostre idee sul tema non sono così chiare come vogliamo... Su un molo del porto di Trieste non a caso c'è una rosa dei venti: Trieste è la città dei venti. È l'unico... A quali bisogni risponde il cibo oltre a quello primario del sostentamento? Storie di vino è una raccolta... è offerta finalmente una visione sinottica della cucina italiana del tardo Medioevo, proposta in forma di glossario per facilitare la consultazione e... La cultura del "mangiare per strada", oggi nuovamente in auge, trovava la sua massima espressione in epoche in cui la strada fungeva anche da luogo di... "Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutti i paesi, di tutti i tempi; può essere associato a tutti gli altri piaceri e sopravvive ad essi... Perché di fronte a certi cibi non riusciamo a controllarci? I mondi della caffeina tra storie e culture, Il cibo flessibile. In che modo la crisi in corso modifica i comportamenti di consumo? La Belle époque Ultimi anni dell’Ottocento L’ECONOMIA ricomincia a espandersi: • Produzione industriale e commercio raddoppiano • I prezzi (e quindi i profitti per gli industriali) salgono • I salari aumentano • migliorano le condizioni di vita • torna la fiducia nel futuro Rapporto CAUSA- EFFETTO Parma, 8 ottobre 2020 – Si intitola “Tradurre il cibo: il valore aggiunto della traduzione per l’economia e la società” il Translating Europe Workshop organizzato dalla direzione generale Traduzione della Commissione europea e dall’Università di Parma, in programma per lunedì 19 ottobre, dalle 10, in modalità online. Cibo e società 24 ott 2019 Nobel per l’economia 2019: la povertà si combatte sul cam... Cibo e società 1 ago 2019 Arcimboldo e il volto dell’imperatore Cibo e società 30 mag 2019 Meno auto e meno spreco per la Giornata Mondiale dell’Ambi... Cibo e società 24 mag 2019 La macelleria e la Fuga in Egitto Cibo e società 24 apr 2019 La nostra indagine con IPSOS Italia. Nuovi comportamenti di consumo, Consumo critico, alimentazione e comunicazione. Valori e comportamenti per un consumo sostenibile, Il riposo della polpetta e altre storie intorno al cibo, Il grande carrello. Le patate al selenio fanno bene alla salute? Cosa può insegnarci la pasta sul rapporto tra forma e sostanza? Setting the Stage for 2021 World Food Conference. Quando arrivava, lei lo sollevava per aria stringendolo in un... Cos'è esattamente il Kamut? Le edizioni precedenti, i progetti finalisti, i vincitori e le giurie di esperti internazionali. Un centro di pensiero multidisciplinare e indipendente, che lavora sulla sostenibilità alimentare. Sono domande che ci poniamo ogni giorno, convinti che per rispondere basti sfogliare la rubrica di un giornale, o... Moni Ovadia se ne va in giro tra Antico Testamento e regole kasher, insegnamenti rabbinici e storielle ebraiche, ricette tipiche e cucina che se la fa... Da Proust a Calvino, da Sciascia a Camilleri, da Visconti a Ozpetek, dalla Clerici a Cracco, il volume conduce il lettore lungo immaginari... Risalente alla Magna Grecia, scoperta dall'America, dichiarata dall'Unesco patrimonio immateriale dell'Umanità, la dieta mediterranea è più di un... "Ogni volta che entriamo in un supermercato possiamo fare la nostra parte smettendo di finanziare il business del cibo spazzatura e scegliendo... Di tutte le sostanze, droghe o spezie, che da secoli animano gli usi e i commerci degli uomini, la caffeina è senz'altro la più popolare. Scopri Sconti e Spedizione con Corriere Gratuita! Il seminario, che prenderà il via con saluti del Rettore Paolo Andrei e di Antonio Parenti, Capo della Rappresentanza in Italia della Commissione Europea, sarà moderato da Davide Astori, docente di Linguistica generale all’Università di Parma e da Katia Castellani, della direzione generale Traduzione della Commissione europea. Un percorso di avvicinamento al Forum rivolto a giovani studenti e ricercatori da tutto il mondo. SAGGIO BREVE SUL CIBO: Svolgimento. Sostenibilità alimentare e sostenibilità ambientale: mangiare sano rispettando il Pianeta. Itinerari mediali e paesaggi gastronomici contemporanei, La dieta mediterranea. Provare a costruire una risposta democratica è una sfida che interpella le istituzioni, l'economia e la società tutta. Monitorare la sostenibilità alimentare nel mondo. Chi... Il Friuli Venezia Giulia è una terra di "romanzi" vissuti, intimi, famigliari, non raccontati, a volte dimenticati. Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Mito e storia di uno stile di vita, Scelte alimentari non autorizzate. Una visione globale sui diversi aspetti della sostenibilità alimentare e ambientale. Il webinar rientra, appunto, nel progetto Translating Europe della direzione generale Traduzione della Commissione europea, che mira a stimolare il dibattito sulla traduzione nel continente e a creare occasioni di scambio e collaborazione tra operatori, imprese e mondo accademico. Proviamo a concentrarci unicamente sul nostro Paese, pensando solo alle nostre tavole, ai nostri piccoli e grandi pasti: subito appare evidente che al giorno d’oggi, il modo di consumare e vedere il cibo è cambiato, e così anche la concezione che abbiamo di questo.
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